Как-то летом я для разнообразия\учёбы\работы\отдыха решила посетить жаркий влажный и чуждый мне город Н. То ли это был какой-то тропический курорт, вроде Маури, то ли душный африканский город на побережье океана, то ли просто один из мировых мегополисов. Точно не помню как (наверно просто громко засмеялась над неадресованной мне шуткой расказанной на родном языке), но я встретила я в этом городе русского туриста Мишу. Информация к размышлению: общительный, приятный и интересный человек, интеллигент в каком-то там колене. Говорили мы с ним много, почти обо всём. Наши точки зрения разительно расходились на каждой развилке, но тем не менее остовались какими-то родственными, то есть ссорились немного, постоянно ворчали, но друг за друга держались. Не стоит и говорить, что мы с Мишой подружились.
Помню, сидим мы в каком-то сливающемся до похожести пабе и он мне вдруг говорит: "Слушай, да брось ты всё нафиг и приходи к нам в театр. У нас бедненько, но со вкусом." Отшучиваюсь, а про себя думаю что есть в его словах что-то неуловимо заманчивое.
"Наш театр," - говорит мне Миша-Михаель, - "Это место необыкновенное. Труппа состоит в основном из новичков, но и именитые актёры приходят к нам подработать. Постановки у нас всегда современные, запылившуюся на полках классику предпочитаем не беспокоить, не наш стиль. Ставим смело, бесстыдно даже, стараемся передать чувство и концепции (не доверяю!), но прежде всего стараемся создать атмосферу, волшебство и реальность совмещаем в одном маленьком зале. Иногда такие спекталкли получаются, что публика сама включается в действие. Ты представляешь, сороколетние мужчины и женщины кричат герою, что он олух и что кто-то должен срочно дать ему в глаз. Удивительное зрелище!"